Чахохбили из курицы

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Чахохбили из курицы

Чахохбили — рагу из домашней птицы, национальное грузинское блюдо.

Список ингредиентов

  • курица домашняя 1 шт
  • помидоры5 шт
  • репчатый лук3 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • острый стручковый перец1 шт
  • чеснок3-4 зубчика
  • зелень: кинза, базилик, петрушка пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Домашнюю курицу тщательно моем под проточной водой.

Разрезаем тушку на порционные куски.

Обжариваем на разогретой сковороду, периодически переворачивая кусочки мяса, минут 15.

На помытых помидорах делаем крестовые надрезы и заливаем кипятком на одну минуту. Затем быстро остужаем под холодной водой и снимаем шкуру.

Нарезаем кубиками.

Отправляем в сковороду.

Тушим под закрытой крышкой минут 10.

Добавляем нарезанный кубиком сладкий и острый перец.

По вкусу добавляем соль.

Лук репчатый очищенный нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Добавляем измельченный чеснок.

Добавляем луко-чесночную массу в сковороду и тушим еще минут 15 (а может и больше - все зависит от возраста курицы).

Нарезаем зелень.

Добавляем к мясу и тушим еще минут 5.

Подаем со своим любимым гарниром, хотя я предпочитаю кушать чахохбили, как отдельное блюдо)))

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитные фотографии!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень простой, доступный рецепт, только вот насчет домашних куриц - увы, это сейчас недоступно.

Аватар пользователя Света
0 уровень