Нудли

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Нудли

Жаркое с изюминкой!

Список ингредиентов

  • ребра свинные700 г
  • картофель8-10 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • для теста:
  • кефир400 мл
  • соль2 ч. ложки (без горки)
  • сода1 ч. ложка
  • мукасколько возьмет
  • сливочное маслопо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу

Способ приготовления

Мясо моем и режим кусочками.

Отправляем в казан ( или большую сковороду) с маслом, немного обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный кубиками лук и тушим мяско до готовности со специями. Заливаем водой, чтобы его покрыло.

Картошку чистим, режем соломкой солим ее и перчим, кладем сверху на мясо (не перемешивая).

Готовим тесто:

В кефир кладем соль и соду.

Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет

и нарезаем на кусочки.

Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.

Когда блюдо немножко остынет, посыпать зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Меня очень заинтересовало!
Буду готовить, спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Пожалуйста))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Моя мама такое готовила... Вкусно! Вкус детства.

Аватар пользователя пані Людмила
1 уровень

Очень вкусно и сытно)))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

интересно. никогда не слышала про подобное блюдо. у меня нудли ассоциируются с 2х минутной китайской лапшой.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Костик
  • 27.07.13 - 23:05
  • #

И правда - интересный рецепт! Вот думаю: а если сделать такое жаркое в горшочках, а в конце приготовления положить такие "нудлики"???
Надо попробовать...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Моя мама готовит нудли) это очень вкусно) Но чуть по другому, мясо берет домашнюю тушенку , и слоями делает картошка, мясо , нудли, и так до верха. А нудли просто как пампушки делает )очень сытное блюдо
)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Аватар пользователя SVET1LANA2
3 уровень

мясо заливать сырой водой или кипяченой? и как налили, сразу картошку класть?

Аватар пользователя saluutveraa
0 уровень

Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень