Нудли

Жаркое с изюминкой!
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- ребра свинные — 700 г
- картофель — 8-10 шт
- репчатый лук — 1-2 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- для теста:
- кефир — 400 мл
- соль — 2 ч. ложки (без горки)
- сода — 1 ч. ложка
- мука — сколько возьмет
- сливочное масло — по вкусу
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
Способ приготовления


Мясо моем и режим кусочками.

Отправляем в казан ( или большую сковороду) с маслом, немного обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный кубиками лук и тушим мяско до готовности со специями. Заливаем водой, чтобы его покрыло.

Картошку чистим, режем соломкой солим ее и перчим, кладем сверху на мясо (не перемешивая).
Готовим тесто:

В кефир кладем соль и соду.

Затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.

Закручиваем тесто в рулет

и нарезаем на кусочки.

Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.


Когда блюдо немножко остынет, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.07.13 - 18:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 156
- Рейтинг:4.533335(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15)
Меня очень заинтересовало!
Буду готовить, спасибо!
Пожалуйста))
Моя мама такое готовила... Вкусно! Вкус детства.
Очень вкусно и сытно)))
интересно. никогда не слышала про подобное блюдо. у меня нудли ассоциируются с 2х минутной китайской лапшой.
И правда - интересный рецепт! Вот думаю: а если сделать такое жаркое в горшочках, а в конце приготовления положить такие "нудлики"???
Надо попробовать...
Моя мама готовит нудли) это очень вкусно) Но чуть по другому, мясо берет домашнюю тушенку , и слоями делает картошка, мясо , нудли, и так до верха. А нудли просто как пампушки делает )очень сытное блюдо
)
мясо заливать сырой водой или кипяченой? и как налили, сразу картошку класть?
Поверх всей картошки выкладываем нудли, добавляем горячей воды так, чтобы тесто находились в ней по "пояс". Плотно закрываем крышкой и готовим 40 минут на медленном огне.