Курочка сыровяленая

Хотите удивить своих домашних и гостей вкуснейшей закуской? Попробуйте приготовить сыровяленое куриное мясо! Тем более, что готовится все просто! А морская соль «Salute Di Mare» вроде как предназначена для приготовления этой закуски!
- Основной ингредиент: куриное филе
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- филе куриное — 1 шт.
- морская соль «salute di mare» — 500 г
- смесь перцев — по вкусу
- прованские или итальянские травы — 2 ч.л.
- водка — 50 мл
Способ приготовления

Насыпать морскую соль в глубокую миску. Добавить перец, прованские травы, перемешать.

Влить водку и снова хорошо перемешать.

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить смесь соли и специй на 2 части. Выложить филе на соляную смесь.

Сверху засыпать второй частью, чтобы абсолютно все мясо было покрыто смесью.

Миску с мясом накрыть пищевой пленкой (хорошо затянуть) и поставить в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени, мясо промыть, обсушить. Нарезать тонко и подать к столу. Если мясо получилось слишком соленым, вымочите его в воде пару часов. Вот так просто можно приготовить поистине мясной деликатес!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.07.13 - 23:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 186
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 12)
Отличный рецепт
. Я такого быстрого вяления не встречала... в рецептах просматривалось от 2 недель приготовления
. Обязательно приготовлю мужу к пиву
)) Спасибо, Лена
.
Оксан, вот не отметила как раз, что к пиву - это просто супер-мясо! Я приготовила на половину нормы, так мой муж с пивом съел все сразу и облизывался еще очень долго. Дал задание приготовить еще, хочет с друзьями пивка попить и как он выразился "жену похвалить"
Интересный рецептик.Взяла в КК. Но скорее всего соление мяса, как оно может стать вяленым, если потом еще вымачивать?
Вымачивать не нужно, я этого не делала. Но мясо получается довольно соленым, поэтому предположительно можно его немного вымочить и обсушить (как вариант). Хотя, это дело вкуса, для меня и мужа - по соли нормально!
А соль обязательно должна быть такая как написано в рецепте, или можно воспользоваться обыкновенной кухонной?
Наверное можно, но в первоисточнике указана именно морская соль...
спасибо за рецепт
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
Ух ты, какой рецептик!
Спасибо! 
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
спасибо
Подскажите, пожалуйста, а после приготовления одной грудинки, можно ли сразу же использовать эту же смесь для следующей?
У нас в семье такое мяско любят все, одной грудинкой точно не отделаешься 
Нет, думаю, второй раз не получится... Соль становится после 2-х суток мокрая, выделяется жидкость. Можете просто сделать на 1 кг (пачку) соли 2 целых грудки.
Ясно, спасибо! Значит будем делать сразу двойную порцию
Сделала! Получилось! Ура! Огромное спасибочки от меня и моего семейства!!!
Спасибо за комментарий! На здоровье! Мужу к пиву делаю уже 4-й раз такую курочку - быстро и не дорого!
Елена, спасибо за рецепт. Читал и сомневался. Курочки у нас не очень свежие, поэтому делал из грудки индейки. Сын вместе с водкой добавил чуточку "Жидкого дыма", чтобы получилось как будто вяленое мясо с холодным копчением. Очень вкусно. Мы не любители пива. Поэтому лакомились с ржаным хлебом. Не так солёно! А вообще рецепт - прелесть. Рекомендую всем, кто прочитает Ваш рецепт!
Анатолий, спасибо! Очень рада, что понравилась курочка. Идея с жидким дымом отличная! Вот в следующий раз также попробую - уверена, что еще интереснее и вкуснее! Спасибо и вам!
Классный рецепт. Спасибо. А свинину и говядину можно так вялить?
Наталья, попробовала пока только курицу, думаю, для свинины и говядины понадобится больше времени...
Будем пробовать
а как же сальмонелка? Курочки оччень полюбляют ее переносить.
Опасность есть однозначно, но в том случае, если вы приобретаете продукты на стихийных рынках, не требуете сертификатов качества и санитарно-эпидемиологического заключения, наличия санитарных книжек продавцов и т.д. Понятно, что вы должны быть полностью уверены в качестве приобретенной (в данном случае - курицы) продукции, приобретать ее в проверенных, крупных торговых точках. В противном случае такие закуски лучше не готовить. Опасность может подстерегать нас везде - много ли людей задумываются об опасности для здоровья питаясь в кафешках, покупая чебуреки, пирожки, шаурму на рынках? Да и приобретая колбасы (те же сыровяленые, сырокопченые), селедку, рыбу копченую - часто ли задумываемся как и по какой технологии они приготовлены? Во всяком случае здесь вы хотя бы готовите сами. Да и большое количество соли, алкоголь, специи все-таки дают какую-то гарантию...
а преднизалон как? не секрет что куры им и другой пакостью нафаршированы. Языку приятно, а организму ?
Любую курицу надо отваривать, а первый бульон сливать, а потом жарить, парить и т.д
и напоследок. Даже свинина с базара отличается от той когда хозяйка выращивает для себя. Я не верила пока не завела поросенка 3 года назад.Сочувствую горожанам.
Используйте домашнюю курочку и будет все о,кей!
С таким подходом, в салаты нельзя класть сырые овощи, арбузы и дыни нельзя кушать, в хлебе также находят всякую гадость и т.д.... этот список можно продолжать очень долго, ведь сейчас во всех продуктах чего-то напичкано, согласитесь! Выход - выращивать все свое и самим готовить, хотя и это не поможет - ужасная экология все-равно даст свои плоды... Готовить или нет что-либо - человек выбирает сам, никто же никого не заставляет, ведь правда? 
На счет свинины - согласна 100%... На продажу - свиней накалывают чем-то для быстрого роста (знаю точно) и конечно и мясо, и сало даже по вкусу отличаются. Знаю, так как в деревне есть родственники. Но что поделаешь, все не могут жить в деревне....
Интересный рецептик! =Рина=
Лена, собираюсь приготовить такое вот новшество. У Вас написано: филе куриное - 1 шт., а на фото половинка филе.У нас соединённые половинки продаются.Сколько же взять? И сколько хранится это блюдо? Если сделаю сегодня, а кушать будем послезавтра - можно?
Света, я делала на половинку филе и остальные продукты пополам. Если целое филе из двух половинок, то пропорции делайте по этому рецепту. Можно хранить несколько дней, а если мясо подсушить, то и больше конечно.
Спасибо за ответ, а как Вы его храните и сушите?
Света, я не успеваю посушить, муж с пивом очень быстро поглощает. В холодильнике успевает сохраняться только день-два в обычной миске, накрытой крышкой. Можно после вяления мясо обсыпать черным или красным молотым перцем, завернуть в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Подруга делала так, подвешивала возле окна на кухне, форточка всегда открыта. А по времени - нужно смотреть, это курица, может и 3-4 дней хватит для сушки, кто любит посуше - неделю сушить. Это уже по вкусу.
интересный рецепт!