Курочка сыровяленая

Курочка сыровяленая

Хотите удивить своих домашних и гостей вкуснейшей закуской? Попробуйте приготовить сыровяленое куриное мясо! Тем более, что готовится все просто! А морская соль «Salute Di Mare» вроде как предназначена для приготовления этой закуски!

Список ингредиентов

  • филе куриное 1 шт.
  • морская соль «salute di mare»500 г
  • смесь перцевпо вкусу
  • прованские или итальянские травы2 ч.л.
  • водка50 мл

Способ приготовления

Насыпать морскую соль в глубокую миску. Добавить перец, прованские травы, перемешать.

Влить водку и снова хорошо перемешать.

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделить смесь соли и специй на 2 части. Выложить филе на соляную смесь.

Сверху засыпать второй частью, чтобы абсолютно все мясо было покрыто смесью.

Миску с мясом накрыть пищевой пленкой (хорошо затянуть) и поставить в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени, мясо промыть, обсушить. Нарезать тонко и подать к столу. Если мясо получилось слишком соленым, вымочите его в воде пару часов. Вот так просто можно приготовить поистине мясной деликатес!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт . Я такого быстрого вяления не встречала... в рецептах просматривалось от 2 недель приготовления . Обязательно приготовлю мужу к пиву )) Спасибо, Лена .

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оксан, вот не отметила как раз, что к пиву - это просто супер-мясо! Я приготовила на половину нормы, так мой муж с пивом съел все сразу и облизывался еще очень долго. Дал задание приготовить еще, хочет с друзьями пивка попить и как он выразился "жену похвалить"

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересный рецептик.Взяла в КК. Но скорее всего соление мяса, как оно может стать вяленым, если потом еще вымачивать?

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Вымачивать не нужно, я этого не делала. Но мясо получается довольно соленым, поэтому предположительно можно его немного вымочить и обсушить (как вариант). Хотя, это дело вкуса, для меня и мужа - по соли нормально!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А соль обязательно должна быть такая как написано в рецепте, или можно воспользоваться обыкновенной кухонной?

Аватар пользователя Бабочка
0 уровень

Наверное можно, но в первоисточнике указана именно морская соль...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

спасибо за рецепт

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ух ты, какой рецептик! Спасибо!

Аватар пользователя jenusik

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

спасибо

Аватар пользователя людамила
3 уровень

Подскажите, пожалуйста, а после приготовления одной грудинки, можно ли сразу же использовать эту же смесь для следующей? У нас в семье такое мяско любят все, одной грудинкой точно не отделаешься

Аватар пользователя Трампампушка
1 уровень

Нет, думаю, второй раз не получится... Соль становится после 2-х суток мокрая, выделяется жидкость. Можете просто сделать на 1 кг (пачку) соли 2 целых грудки.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Ясно, спасибо! Значит будем делать сразу двойную порцию

Аватар пользователя Трампампушка
1 уровень

Сделала! Получилось! Ура! Огромное спасибочки от меня и моего семейства!!!

Аватар пользователя Бабочка
0 уровень

Спасибо за комментарий! На здоровье! Мужу к пиву делаю уже 4-й раз такую курочку - быстро и не дорого!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Елена, спасибо за рецепт. Читал и сомневался. Курочки у нас не очень свежие, поэтому делал из грудки индейки. Сын вместе с водкой добавил чуточку "Жидкого дыма", чтобы получилось как будто вяленое мясо с холодным копчением. Очень вкусно. Мы не любители пива. Поэтому лакомились с ржаным хлебом. Не так солёно! А вообще рецепт - прелесть. Рекомендую всем, кто прочитает Ваш рецепт!

Аватар пользователя Анатолий
0 уровень

Анатолий, спасибо! Очень рада, что понравилась курочка. Идея с жидким дымом отличная! Вот в следующий раз также попробую - уверена, что еще интереснее и вкуснее! Спасибо и вам!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классный рецепт. Спасибо. А свинину и говядину можно так вялить?

Аватар пользователя Наталья Леонидовна Кондратьева
0 уровень

Наталья, попробовала пока только курицу, думаю, для свинины и говядины понадобится больше времени...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Будем пробовать

Аватар пользователя Наталья Леонидовна Кондратьева
0 уровень

а как же сальмонелка? Курочки оччень полюбляют ее переносить.

Аватар пользователя баффи
0 уровень

Опасность есть однозначно, но в том случае, если вы приобретаете продукты на стихийных рынках, не требуете сертификатов качества и санитарно-эпидемиологического заключения, наличия санитарных книжек продавцов и т.д. Понятно, что вы должны быть полностью уверены в качестве приобретенной (в данном случае - курицы) продукции, приобретать ее в проверенных, крупных торговых точках. В противном случае такие закуски лучше не готовить. Опасность может подстерегать нас везде - много ли людей задумываются об опасности для здоровья питаясь в кафешках, покупая чебуреки, пирожки, шаурму на рынках? Да и приобретая колбасы (те же сыровяленые, сырокопченые), селедку, рыбу копченую - часто ли задумываемся как и по какой технологии они приготовлены? Во всяком случае здесь вы хотя бы готовите сами. Да и большое количество соли, алкоголь, специи все-таки дают какую-то гарантию...

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

а преднизалон как? не секрет что куры им и другой пакостью нафаршированы. Языку приятно, а организму ?

Аватар пользователя баффи
0 уровень

Любую курицу надо отваривать, а первый бульон сливать, а потом жарить, парить и т.д

Аватар пользователя баффи
0 уровень

и напоследок. Даже свинина с базара отличается от той когда хозяйка выращивает для себя. Я не верила пока не завела поросенка 3 года назад.Сочувствую горожанам.

Аватар пользователя баффи
0 уровень

Используйте домашнюю курочку и будет все о,кей! С таким подходом, в салаты нельзя класть сырые овощи, арбузы и дыни нельзя кушать, в хлебе также находят всякую гадость и т.д.... этот список можно продолжать очень долго, ведь сейчас во всех продуктах чего-то напичкано, согласитесь! Выход - выращивать все свое и самим готовить, хотя и это не поможет - ужасная экология все-равно даст свои плоды... Готовить или нет что-либо - человек выбирает сам, никто же никого не заставляет, ведь правда?

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

На счет свинины - согласна 100%... На продажу - свиней накалывают чем-то для быстрого роста (знаю точно) и конечно и мясо, и сало даже по вкусу отличаются. Знаю, так как в деревне есть родственники. Но что поделаешь, все не могут жить в деревне....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Интересный рецептик! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • zik
  • 12.09.13 - 14:00
  • #

Лена, собираюсь приготовить такое вот новшество. У Вас написано: филе куриное - 1 шт., а на фото половинка филе.У нас соединённые половинки продаются.Сколько же взять? И сколько хранится это блюдо? Если сделаю сегодня, а кушать будем послезавтра - можно?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Света, я делала на половинку филе и остальные продукты пополам. Если целое филе из двух половинок, то пропорции делайте по этому рецепту. Можно хранить несколько дней, а если мясо подсушить, то и больше конечно.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • zik
  • 12.09.13 - 15:35
  • #

Спасибо за ответ, а как Вы его храните и сушите?

Аватар пользователя zik
4 уровень

Света, я не успеваю посушить, муж с пивом очень быстро поглощает. В холодильнике успевает сохраняться только день-два в обычной миске, накрытой крышкой. Можно после вяления мясо обсыпать черным или красным молотым перцем, завернуть в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Подруга делала так, подвешивала возле окна на кухне, форточка всегда открыта. А по времени - нужно смотреть, это курица, может и 3-4 дней хватит для сушки, кто любит посуше - неделю сушить. Это уже по вкусу.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

интересный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень