«Чебуреки» из кабачка

Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Список ингредиентов
- кабачок — 1 шт
- яйца — 2 шт
- лук — 2 шт
- мука — 100 г
- молоко — 100 мл
- фарш (свинина+говядина) — 150 г
- растительное масло — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- укроп, петрушка — по вкусу
Способ приготовления

Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.07.13 - 17:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 123
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Супер! Отличная идея!
Спасибо!
Идея супер! В КК!
Спасибо, Наташа! Я еще такие же пеку из обычного блинного теста!
С кабачками сейчас очень актуально!
Классная идея
Спасибо, Катя!
!!!
Супер!
Спасибо!
А это идея!!! =Рина=
Спасибо за рецепт.Моей семье очень понравилось.Пока есть кабачки буду готовить каждую неделю.
Рецепт просто супер!

как я пропустила такой рецептик ?? класс. Летом попробую.
Спасибо всем за отзывы!
Клас!!!