Груши в слоеном тесте

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Груши в слоеном тесте

Список ингредиентов

  • груши5 шт
  • слоеное тесто 1 упаковка
  • вода4 стакана
  • сахар1 стакан
  • мед4 ст. ложки
  • лимонный сок1/2 шт
  • соль тм salute di mareщепотка
  • корица1 ч. ложка

Способ приготовления

Груши помыть. Снять с них кожицу, а плодоножку оставляем.

Затем в кастрюлю наливаем воду, сахар, мед, соль, сок лимона и корицу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем груши и варим до готовности от 20 до 40 минут. Груши должны получиться мягкими, но не разваливаться.

Вытягиваем груши и даем им остыть, а сироп продолжаем кипятить до уваривания в 2-3 раза.

Тесто нарезаем на тоненькие полосочки.

Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок. Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

В тарелочку вливаем нашу карамель которая должна быть не слишком редкая, но и не густая и на карамель ставим охлажденную грушку. Подаем на стол с вилкой и ножом. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

вкуснятина

Аватар пользователя julinka05
5 уровень