Хлеб горчичный

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Хлеб горчичный

В последнее время не покупаю хлеб в магазине, а пеку в хлебопечке. Рецепт этого хлеба родился методом проб. Хлеб получается очень вкусный и пышный! Несколько советов: сухое молоко должно быть высокого качества, жирность не менее 2.5%, приготовленное из коровьего молока. Ни в коем случае - из растительных жиров! Оливковое масло можно заменить растительным не рафинированным маслом.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 1
  • Основной ингредиент: горчица
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука3,3 стакана (стакан - 200 мл)
  • вода1,25 стакана
  • сахар2 ст. ложки (без горки)
  • соль1,5 ч. ложки
  • сухое молоко2 ст. ложки
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • горчица острая1 ст. ложка
  • дрожжи сухие1,5 ч. ложки

Способ приготовления

Муку просеять через сито.

В емкость для выпечки налить чуть теплой воды, сверху равномерно насыпать муку. На муку высыпать в следующей последовательности: сахар, соль, сухое молоко, добавить оливковое масло, горчицу и сухие дрожжи.

Установить емкость в хлебопечку. Задать программу согласно инструкции. Хлеб выпекается в течении 3 часов 40 минут.

Готовый хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 1 час. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Привет, Людмила! Такой красивый хлебушек у Вас получился! А я никак не подружусь со своей хлебопечкой LG .РВ 202 СЕ (она у меня не давно). Говорили, что у всех LG мерные чашки одинаковые, а вот у Вас 200мл. (у меня чашка фактически 240мл. -это вщерть.) Хотя в инструкции указано 230мл. и последняя метка с цифрами стоит 230, но ещё до верха чашки наливается 10мл. (даже15мл.) воды. А ведь в рецептах количество воды и муки указывается просто в чашках или десятых долях чашки. И как правильно рассчитать количество - не знаю. И хлебопечек ни у кого из знакомых нет, чтобы проконсультироваться. В инструкции сказано, что муку накладывать с горкой чашки, а лишнее снять ножом (вщерть). А вот десятые доли и воду высчитывать от 230 или 240 мл. --до сих пор не знаю. Людмила, а у Вас таких проблем не возникало? Вы какую марку дрожжей используете, правда, что сухие надо хранить в холодильнике? Только кто их в супермаркетах там в холодильнике хранит!!! Есть время -ответьте пожалуйста. Пойду, попробую по вашему рецепту приготовить, может что то путнее и получится. ведь в ЛЖ вес хлеба стандартный 450г., 680., и 900грам. Правда я весом меньше, чем 900 г. ещё не пекла (может поэтому и не получается?) =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Пошла специально посмотрела объем своей чашки, оказывается у меня тоже 230 мл.Я всегда меряю муку и воду вровень с краями чашки. И прямо до грамма не высчитываю. Воду беру чуть теплую, дрожжи львовские или софт, храню их в стелянной баночке в столе. Очень много зависит от качества сухого молока: поначалу купила, как оказалось сухое молоко растительного происхождения, хлеб получился не вкусный. Теперь смотрю, что бы сухое молоко было изготовлено из коровьего молока и имело жирность 14.5% или лучше 25%.Если нет сухого молока можно заменить половину порции воды на обычное молоко. У меня максимальный вес хлеба - 680 г.Муку бере высшего сорта, как в этом рецепте, или 1 сорта - тогда хлеб на вкус более хлебный. Удачи Вам!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людмила,благодарю за подробный ответ!!! Вытянула хлеб из хлебопечки. Такой красивый получился! Но ещё не разрезала- он горячий и остывает. И хорошо зарумянился на программе "Темная шкурочка". Получился 620 грамм, 12*14*15(высота). Вот только, наверное он будет сладко- солёноватый, ведь я воду и муку закладывала с расчета, что мерная чашка 200мл. ,т.е. соответственно воды - 250мл. и муки - 660мл., и все остальное тоже строго по Вашему рецепту. Только жаль, что поздно увидела Ваш ответ. Оказалось, что чашки у нас одинаковые и я не доложила воды и муки. Попробуем завтра. А может он получился ещё вкуснее, чем рецепт на 680гр. Спасибо! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Если вода будет теплая, хлеб поднимется еще выше! Удачи!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Всегда получается вкусный!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людочка,спасибо.Хлебушек,вкусный.Уже выпекал по рецепту.

Аватар пользователя mr.order
0 уровень