Хлеб солодовый

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Хлеб солодовый

Рецепт домашнего солодового хлеба. Душистый и вкусный!

Список ингредиентов

  • солод2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи10 г
  • жидкость (сыроватка, молоко, вода)для общего количества жидкости 400мл
  • яйцо*1 шт
  • мука пшеничная600 г
  • масло растительное*1 ст. ложка
  • добавки (сыр, лук)2 ст. ложки

Способ приготовления

Солод запарить кипятком на 5-10мин.

Дрожжи (у меня свежие) растворить с 1ч.л. сахара в 1 ст.л. жидкости комнатной температуры или слегка теплой. Подождать 5 мин. до появления пены.

В мерную емкость вбить яйцо ,влить дрожжи, солод и долить, не перемешивая, жидкостью до 400мл.

Если хотите, не ложите яйцо. Но количество жидких ингредиентов должно быть в общем до отметки 400мл.
Влить в ведерко хлебопечки. По желанию добавляем масло сейчас.

Всыпать просеянную муку. Добавить 1ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включаем режим "основной" или "белый хлеб", у кого как называется. Выберите цвет корочки, если есть выбор. Вес -на 1 кг.

Когда будет замес, присмотрите за колобком, чтобы не оставалась мука. Солод очень поглощает влагу, и колобок может быть слишком крутым. Если он цельный или слегка мажется по ведерку, все в порядке. Мука тоже разная бывает. Если колобок рвется, значит добавьте воды/жидкости 1-2 ст.л. На 25 минуте можете добавить любимые добавки. У меня это мелко нарезанный лук и сыр, например.
Все. Ждем.

Вот и хлебушек готов!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вишня, у вас фотки стали такими красивыми - просто шедевры!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Согласна! Хлеб такой, что будто запах чувствуется!

Аватар пользователя jenusik

аппетитный хлебушек

Аватар пользователя julinka05
5 уровень