Скумбрия в томате

Скумбрия в томате - очень вкусное блюдо, которое особенно придется по вкусу любителям рыбки. Неповторимый вкус этому блюду придает соус, который готовится на основе смеси томатного пюре, яблочного уксуса и сахара. Соус получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками. Благодаря этому соусу, скумбрия приобретает свой неповторимый потрясающий вкус. А еще это блюдо хорошо тем, что хранить его можно в холодильнике несколько дней и от этого рыбка будет становится только вкуснее.

Список ингредиентов

  • скумбрия свежая1 шт
  • мука3 ст. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • томаты в собственном соку1 стакан
  • томатная паста1 ст. ложка
  • яблочный уксус1/2 стакана
  • сахар1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию помыть, обсушить и разделать на филе. Нарезать кусочками и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить кусочки рыбы в нагретом растительном масле до румяности и уложить в миску.

Для приготовления томатного соуса, помидоры в собственном соку очистить от кожицы, нарезать и выложить в сковороду. Добавить сахар, соль, уксус и перец. Перемешать и тушить на небольшом огне, периодически помешивая около 7 минут, пока соус загустеет.

Обжаренную скумбрию залить приготовленным томатным соусом так, чтобы соус полностью покрыл рыбу и оставить для остывания. Накрыть крышкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!