Хлеб с томатами

Этот хлеб с томатами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается не просто вкусным, а очень вкусным. Готовится оно довольно просто, а подать его можно даже на праздничный стол, ведь его потрясающий вкус и неповторимый аромат покорит всех Ваших гостей. Этот хлеб очень вкусно подавать с кусочками моцареллы, хотя и сам по себе он безумно хорош.

Список ингредиентов

  • мука675 г
  • соль3 ч. ложки
  • сахар3 ч. ложки
  • свежие дрожжи25 г
  • томатное пюре2 ст. ложки
  • сушеные помидоры в масле75 г
  • масло от сушеных помидоров3 ст. ложки
  • минеральная вода с газом400-475 мл
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт

Способ приготовления

Сковороду нагреть с 1 столовой ложкой оливкового масла и выложить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистости. Сушёные помидоры мелко нарезать. Муку просеять в миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить для ферментации на 10 минут. Оставшуюся воду смешать с томатным пюре. Добавить дрожжевую воду и снова перемешать.

Постепенно добавляя в муку полученную опару, замесить однородное гладкое тесто. В конце замеса добавить соль, масло из под сушеных помидоров и оставшееся оливковое масло. Обмять тесто хорошенько в течение нескольких минут. Положить в миску и накрыть пленкой. Поместить в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.

После чего выложить тесто на рабочую поверхность, обмять и добавить помидоры с луком. Тщательно вымесить и сформировать из теста 4 круглых хлеба. Посыпать немного мукой и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут, для расстойки.

Духовку нагреть до 230 градусов и поместить в нее миску с горячей водой. Поместить расстоявшийся хлеб в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать еще около 35-40 минут. Вынуть и остудить до теплого состояния на решетке.

Приятного аппетита!