Тарт с грушами

Тарт с грушами - очень нежный, вкусный и ароматный пирог. Готовится он совсем не сложно, а получается он таким изысканным, что подать его можно даже на праздничный стол. Нежнейшее творожное тесто и потрясающе ароматная грушевая начинка сочетаются просто идеально и этот пирог обязательно понравится Вам и Ваших родным.

Список ингредиентов

  • мука275 г
  • творог100 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло50 г
  • разрыхлетель для теста1 ч. ложка
  • груши4 шт
  • сахар5 ст. ложек
  • молоко500 мл
  • коньяк3 ст. ложки
  • лимонная цедра1 шт
  • ванилин1 пакетик
  • тертый шоколаддля украшения

Способ приготовления

200 г муки порубить с творогом и 40 г сливочного масла в крошку. Добавить разрыхлитель и 2 яйца. Быстро замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник. По истечении времени раскатать тесто в пласт и уложить в форму, формируя бортики. Наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 минут, до готовности.

Груши помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду с оставшимся маслом, посыпать 2 столовыми ложками сахара и закарамелизировать. Добавить коньяк и оставить на маленьком огне на 5 минут.

Молоко поместить на огонь. Добавить цедру лимона и нагреть до кипения. Цедру удалить, а молоко держать на самом маленьком огне. 2 яйца, 3 ст. ложки муки и 3 ст. ложки сахара взбить при помощи миксера. В кипящее молоко влить тонкой струйкой взбитую массу и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Снять с огня.

Выпеченную основу тарта вынуть из духовки и выложить сверху горячие груши. Разровнять и сверху равномерно распределить приготовленный горячий крем. Дать полностью остыть и поместить в холодильник. После чего украсить тертым шоколадом и подать на стол.

Приятного аппетита!