Сироп из черники

Сироп из черники, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, вкусным и ароматным, что не оставит Вас и Ваших родных равнодушными. Готовится этот сироп довольно просто, а использовать его можно для приготовления самой разной домашней выпечки и различных десертов. Им очень вкусно полить блинчики или оладушки, а еще можно добавить в чай или другие десертные напитки.

Список ингредиентов

  • черничный сок1 л
  • сахар2,5 кг
  • лимонная кислота5 г

Способ приготовления

Спелые ягоды черники перебрать и помыть в холодной воде. Раздавить при помощи деревянной ложки и оставить на 1-2 часа. Отжать для выделения сока и полученный сок процедить.

Смешать сок с сахаром и лимонной кислотой. Нагреть до кипения и варить до растворения сахара и загустения. Разлить приготовленный сироп в сухие бутылки из темного стекла и герметично закрыть. Хранить в сухом прохладном помещении.

Сироп из черники готов!