Мороженое с черникой

Мороженое с черникой - очень вкусный рецепт приготовления домашнего ягодного мороженого. Этот холодный летний десерт готовится совсем не сложно, а получается настолько вкусным, нежным и ароматным, что подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол. Идеально лакомство, как для взрослых, так и для детей.

Список ингредиентов

  • сливки250 мл
  • сахар140 г
  • яйца4 шт
  • ягоды черники200 г
  • вода20 мл
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольщепотка

Способ приготовления

Чернику помыть, обсушить и поместить в блендер. Взбить до получения пюре и поместить в холодильник.

Белки отделить от желтков и взбить с добавлением щепотки соли при помощи миксера до получения пышной пены. 20 мл воды смешать с 70 сахара и сварить густой сироп. Варить нужно постоянно мешая, до полного растворения сахара. Продолжая взбивать белки, влить к ним тонкой струйкой приготовленный горячий сироп и поместить миску с белками на водяную баню. Взбивать еще в течение 5 минут, пока масса загустеет и увеличится в объеме. Белковую массу остудить в миске со льдом и поместить в холодильник.

Желтки взбить с 40 г сахара до пышности, добавить 1/2 ч. ложку ванильного сахара. Взбивать на водяной бане в течение 3 минут, до загустения. Охладить в миске со льдом и так же поместить в холодильник.

Охлаждённые сливки взбить вначале на медленных оборотах, а потом постепенно увеличивая скорость добавить столовую ложку сахара. Взбить до пышности и аккуратно смешать с белками, желтками и черничным пюре. Выложить полученную массу в пластиковый контейнер и поместить на 4 часа в морозилку. Каждый час доставать и хорошенько перемешивать.

Приятного аппетита!