Песочный пирог с грушей

Этот пирог получается просто восхитительно вкусным. В нём идеально сочетаются песочное тесто с нежной начинкой из творога и ароматными дольками груш. Этот пирог подарит Вашей семье просто незабываемые впечатления.

  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • творог250 г
  • сахар200 г
  • сливочное масло170 г
  • груши2-3 шт
  • ягоды свежей клубники1 горсть
  • яйца3 шт
  • лимонная цедра1 ст. ложка
  • разрыхлитель1 пакетик
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

1 яйцо растереть со 100 г сахара. Добавить 150 г мягкого сливочного масла и цедру лимона. Взбить миксером до образования пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Быстро замесить однородное тесто. Если оно будет слишком рассыпчатым, то к нему можно влить чуть-чуть сливок. Готовое тесто завернуть в пакет и поместить его на 30 минут в холодильник.

2 яйца взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить творог и растереть всё до однородности. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и равномерно его распределить, сформировав бортики. Накрыть пергаментной бумагой и насыпать сверху фасоль. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут. После этого пергамент и фасоль убрать.

Груши помыть и почистить. Порезать их тонкими дольками. Разложить их на корж и равномерно залить творожно-яичной смесью. Клубнику помыть и обсушить. Разложить ягоды на творожную смесь и поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно 45 минут.

Приятного аппетита!