Маринованные баклажаны

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Маринованные баклажаны

Список ингредиентов

  • баклажаны1 кг
  • морковь2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • острый перец1/2 шт
  • чеснок5-7 зубчиков
  • зелень1 пучок
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • лавровый лист2-3 листика
  • душистый перец горошком4-5 горошин

Способ приготовления

Помыть баклажаны, отрезать плодоножку.

Отварить в подсоленной воде до мягкости - 5-10 минут, в зависимости от размера баклажана.

Далее нужно выложить баклажаны на доске и поставить под гнет, чтобы стекла вся жидкость и горечь.

На терке натереть морковь.

Тонко соломкой нарезать сладкий перец.

Нарезать зелень.

Измельчить чеснок и острый перец.

Все овощи смешать в одной посуде.

По вкусу добавить соль, можно добавить любимые специи.

Вот готовые из-под пресса баклажаны.

Делаем вдоль всего баклажана надрез и фаршируем приготовленной овощной массой. Перевязываем нитью.

Выкладываем все баклажаны в глубокую посуду.

Готовим рассол: в 1,5 литры воды всыпаем 100 грамм соли, добавляем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Даем рассолу закипеть, а затем остыть.

Заливаем остывшим рассолом баклажаны, накрываем марлей и ставим под пресс. Начинаем пробовать через 3-5 дней.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень люблю такие баклажаны

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

И я )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Привет, Ксюша! Каждый год делаю баклажаны , но внутрь кладу только чеснок (на чесночницу) с солью. Они на грибы похожи. А провариваю в солонющей воде -- 5-6л. воды и 300 грамм соли. Такой мне давали рецепт лет 15 назад. Надо будет сделать и с морквой по вашему рецепту. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Костик
  • 08.09.13 - 20:17
  • #

Вот, блин, пропустил такой рецепт:((( Очень аппетитные фотки и наверняка вкуснятина!!! Однозначно в КК!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

обожаю, такие баклажаны . Мама готовит такие, она как делает так сразу на всю нашу большую семью. Огромной порцией. Я не пробовала, на в этом году планирую))))

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

вкусненько! беру! спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень