Консервированные персики дольками
Консервированные персики дольками - потрясающе вкусная и невероятно ароматная заготовка на зиму. Чтобы эта заготовка получилась особенно вкусной и красивой, персики для нее нужно выбирать такого сорта, чтобы косточка легко отделялась. Ножом следует пользоваться только из нержавейки, иначе персиковые дольки потемнеют. Специи в рецепт можно не добавлять, ведь персики и сами по себе очень ароматны и вкусны.
- Основной ингредиент: персики
Список ингредиентов
- персики — 1 кг
- вода — 500 мл
- сахар — 800 г
- специи — по вкусу
Способ приготовления
Персики тщательно помыть в проточной воде и разделить на половинки. Удалить косточки и нарезать персики дольками. Уложить персики одним слоем на дно банки и аккуратно засыпать сахаром. Сверху уложить следующий слой персиков и сахара и так до самого верха банки. Залить персики с сахаром крутым кипятком и накрыть банку крышкой.
Стерилизовать в течение 1,5 часов, до растворения сахара. После чего закатать, тщательно укутать, поставив банки вверх дном и оставить на несколько часов для остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.07.13 - 09:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
А какие специи Вы используете?
К персикам хорошо подойдет гвоздика, корица в палочках, кардамон, ванильный стручок и другие. Но я бы все таки оставила вкус натуральным, ведь персики действительны очень вкусны и без всяких специй.