Консервированные персики дольками

Консервированные персики дольками - потрясающе вкусная и невероятно ароматная заготовка на зиму. Чтобы эта заготовка получилась особенно вкусной и красивой, персики для нее нужно выбирать такого сорта, чтобы косточка легко отделялась. Ножом следует пользоваться только из нержавейки, иначе персиковые дольки потемнеют. Специи в рецепт можно не добавлять, ведь персики и сами по себе очень ароматны и вкусны.

Список ингредиентов

  • персики1 кг
  • вода500 мл
  • сахар800 г
  • специипо вкусу

Способ приготовления

Персики тщательно помыть в проточной воде и разделить на половинки. Удалить косточки и нарезать персики дольками. Уложить персики одним слоем на дно банки и аккуратно засыпать сахаром. Сверху уложить следующий слой персиков и сахара и так до самого верха банки. Залить персики с сахаром крутым кипятком и накрыть банку крышкой.

Стерилизовать в течение 1,5 часов, до растворения сахара. После чего закатать, тщательно укутать, поставив банки вверх дном и оставить на несколько часов для остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А какие специи Вы используете?

Аватар пользователя Yana
0 уровень
  • kesha
  • 14.08.13 - 15:31
  • #

К персикам хорошо подойдет гвоздика, корица в палочках, кардамон, ванильный стручок и другие. Но я бы все таки оставила вкус натуральным, ведь персики действительны очень вкусны и без всяких специй.

Аватар пользователя kesha