Курица в томатном соке

Курица в томатном соке - очень вкусное, яркое и ароматное блюдо. Готовится курица в томатном соке совсем не сложно, а подать ее можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеальный вариант как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов

  • куриные бедра1 кг
  • томатный сок300 мл
  • чеснок2 зубчика
  • маслины10 шт
  • прованские травы1 ч. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и тоненько нарезать. Маслины разрезать вдоль на половинки. Куриные бедра помыть, обсушить и уложить в миску. Добавить чеснок, маслины и прованские травки. Влить томатный сок и растительное масло. Все перемешать и оставить на 1 час для маринования.

Выложить куриные бедра на фольгу и запекать в духовке в течение 1,5 часов, при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!