Карамелизированные груши

Этот восхитительный десерт буквально поразит Вас своим восхитительным вкусом. Карамелизированные груши, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и ароматными. В этом блюде отлично сочетаются вкус карамели, груш и сыра.

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • сыр бри4 ломтика
  • груши2 шт
  • сахар2-4 ст. ложки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Груши помыть и почистить. Разрезать их на половинки и вырезать сердцевину. Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Обжарить в ней груши до золотистого цвета. Посыпать сахаром и перевернуть на другую сторону. Снова посыпать сахаром и разложить сверху ломтики сыра. Накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!