Щука в томате

Ни один любитель рыбных блюд не должен упустить этот рецепт. Щука в томате несомненно очарует Вас восхитительно нежным вкусом и аппетитным ароматом. Её можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • щука1 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • морковь1-2 шт
  • томатная пастапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Щуку почистить и тщательно помыть. Порезать рыбу небольшими кусочками. Большие косточки лучше удалить. Слегка обжарить щуку в разогретом растительном масле. Лук почистить и порезать небольшими кусочками или полукольцами. Морковь почистить, помыть и порезать крупными кусочками.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и морковь. Добавить к овощам томатную пасту и влить немного воды. Посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать и выложить в получившийся соус обжаренную щуку. Накрыть крышкой и тушить рыбу на медленном огне до мягкости в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!