Рыба с фруктами

Рыба с фруктами - необычное, но очень вкусное блюдо, с потрясающим фруктовым вкусом и невероятно пикантным ароматом. Приготовить такую рыбку не составит для Вас труда, но при этом и Вы и Ваши близкие будут покорены полученным результатом. Идеальный вариант для легкого романтичного ужина для двоих и для самого изысканного праздничного стола. Хорошо сочетается с белым вином.

Список ингредиентов

  • филе тилапии2 шт
  • яблоко1 шт
  • апельсин1 шт
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьдля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яблоко помыть, обсушить и разрезать на дольки, удаляя сердцевинку. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить каждую дольку от пленочки и удалить косточки. Филе тилапии помыть, обсушить и выложить на смазанную сливочным маслом фольгу. Посолить, поперчить и посыпать сушеным базиликом. Сверху положить дольки апельсина и яблока.

Завернуть рыбу с фруктами в фольгу и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. После чего переложить на блюдо и подать на стол, украсив на свое усмотрение.

Рыба с фруктами готова!