Цукаты из фруктов
Цукаты из фруктов - вкусное и ароматное лакомство. Приготовить цукаты из фруктов совсем не сложно, а получаются они настолько ароматными и нежными, что от них просто невозможно оторваться. Эти замечательные уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные кусочки фруктов можно кушать просто так, а можно использовать для приготовления самой изысканной домашней выпечки и для самых шикарных десертов.
Список ингредиентов
- физалис — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 200 мл
- лимонная кислота — 3 г
- сахар — для посыпания
- сахарня пудра — для посыпания
Способ приготовления
Плоды физалиса очистить, обдать кипятком и протереть тканью, чтобы снять восковой налет. Из сахара и воды сварить сахарный сироп в посуде с широким дном. Положить физалис в приготовленный сироп и уваривать на маленьком огне, периодически помешивая, до прозрачности плодов.
Вынуть физалис при помощи шумовки и выложить на лист фольги, посыпанный сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, для подсыхания. После чего обвалять цукаты в сахарной пудре и сложить в картонные коробки для хранения. Таким же образом можно приготовить цукаты и из других фруктов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.07.13 - 12:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)