Цукаты из фруктов

Цукаты из фруктов - вкусное и ароматное лакомство. Приготовить цукаты из фруктов совсем не сложно, а получаются они настолько ароматными и нежными, что от них просто невозможно оторваться. Эти замечательные уваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные кусочки фруктов можно кушать просто так, а можно использовать для приготовления самой изысканной домашней выпечки и для самых шикарных десертов.

Список ингредиентов

  • физалис1 кг
  • сахар1 кг
  • вода200 мл
  • лимонная кислота3 г
  • сахардля посыпания
  • сахарня пудрадля посыпания

Способ приготовления

Плоды физалиса очистить, обдать кипятком и протереть тканью, чтобы снять восковой налет. Из сахара и воды сварить сахарный сироп в посуде с широким дном. Положить физалис в приготовленный сироп и уваривать на маленьком огне, периодически помешивая, до прозрачности плодов.

Вынуть физалис при помощи шумовки и выложить на лист фольги, посыпанный сахаром. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, для подсыхания. После чего обвалять цукаты в сахарной пудре и сложить в картонные коробки для хранения. Таким же образом можно приготовить цукаты и из других фруктов.

Приятного аппетита!