Соус Ткемали

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Соус Ткемали

Ткемали - грузинский соус. Его можно подавать к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Список ингредиентов

  • слива алыча1 кг
  • чеснок1 головка
  • красный острый перец1 стручок
  • кинза, укроппучок
  • соль2 ч. ложки
  • сахар3 ч. ложки
  • молотый кориандр1 ч. ложка

Способ приготовления

Помыть сливу.

Перерезать на две части.

Залить водой и поставить на огонь. Варить, примерно, 5-7 минут. Слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.

Вынуть сливу и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.

Помыть кинзу, укроп, перец; очистить чеснок.

Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.

Добавить к сливам.

Добавить сахар.

Всыпать соль.

Добавить кориандр.

Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая постоянно, минут 5-7. Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер! Буду пробовать!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо. На здоровье)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

такие красивые фотки!

Аватар пользователя kora
4 уровень