Жареная треска с салатом из фасоли

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Жареная треска с салатом из фасоли

Треску можно готовить по-разному, в зависимости от сезона, но летом особенно хорошо на гриле.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: треска

Список ингредиентов

  • филе трески800 г
  • крупная сольпо вкусу
  • брюссельская капуста 100 г
  • консервированная фасоль100 г
  • консервированная фасоль белая100 г
  • красная луковица1 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • оливковое маслопо вкусу
  • сок лимонапо вкусу
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Филе трески разделать на куски, посыпать крупной солью и оставить на 20 минут. Порезать лук, петрушку и брюссельскую капусту и смешать с фасолью и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Затем приправить оливковым маслом, лимонным соком и немного посолить и поперчить. Рыбу сначала прожарить минуты 4 со стороны кожи, потом перевернуть. После жарки отправить в духовку минут на 10 при температуре 150 градусов.

Салат выложите на тарелку, сверху кусочек трески, брызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте.

Приятного аппетита!