Палюшки

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Палюшки

Палюшки – это те же галушки, только основным ингредиентом выступает не мука, а сваренный картофель. Обычно подают палюшки со сливочным маслом и зеленью или же со шкварками и жаренным луком.

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • мука ~2-3 стакана
  • сливочное масло, зелень для заправки

Способ приготовления

Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.

Взбить картофель в пюре.

Добавить куриное яйцо.

Добавить по вкусу соль "Salute Di Mare".

Добавлять частями муку. Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам.

Скатываем тесто в валики.

Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Отвариваем палюшки в подсоленной кипящей воде или же в курином бульоне. После закипания даем покипеть 1-3 минуты и вытаскиваем шумовкой.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересное блюдо! Обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

На здоровье))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Чем проще, тем вкуснее

Аватар пользователя Chokoladka
3 уровень

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Очень, очень и очень! Обязательно попробуем)

Аватар пользователя Lotos28
3 уровень