Закуска «Перепелиные ножки»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Закуска «Перепелиные ножки»

Список ингредиентов

  • тесто:
  • кефир200 мл
  • соль salute di mareпо вкусу
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука250-300 г
  • начинка:
  • куриное филе 500 г
  • лук 2 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • чёрный перец молотый по вкусу
  • солёная соломка 2 упаковки
  • яйцодля панирования
  • панировочные сухаридля панирования

Способ приготовления

В кефир ложим соль и соду, перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем не очень плотное тесто.

Начинка: куриное филе, лук, соль и перец. Филе с луком перемалываем удобным для вас способом.

Добавить соль, перец и перемешиваем.

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

На каждый кружок с соломкой положить фарш.

Края защипать. Разрезать пополам.

Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо. Затем обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Я не обжаривала, а тушила в духовке, так и не жирно и очень вкусно.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классно получилось!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Супер. Забираю и готовлю

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Только сразу прячте тарелку подальше, иначе ножки будут куда то очень быстро пропадать

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Отличное блюдо!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень