Киш с мясом и картошкой

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Киш с мясом и картошкой

Киш - это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • сливочное масло90 г
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • начинка:
  • отварной каротфель 4 шт
  • куриное мясо отварное 300 г
  • помидоры черри6 шт
  • заливка:
  • яйца4 шт
  • сметана150 г
  • сыр твёрдый100 г
  • сольпо вкусу
  • перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто:

В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.

Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.

Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.

Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Выложить начинку.

Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.

Полить заливкой, сверху натереть сыр.

Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Ням-ням

Аватар пользователя katya
6 уровень

Отличный рецепт!!!

Аватар пользователя Pingvin
1 уровень

Спасибо)))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень