Орехово-шоколадный торт

  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яичные желтки4 шт
  • сахар1,5 стакана
  • сливочное масло200 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • орехи1 стакан
  • мука2 стакана
  • яичные белки4 шт
  • какао2 ст. ложки
  • лимон1 шт
  • черный шоколад100 г

Способ приготовления

В просеянную муку добавить размягченное сливочное масло и яичные желтки, взбитые с 1 стаканом сахара. Хорошенько перемешать и добавить соду, гашеную лимонным соком.

Орехи измельчить и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.

Тесто разделить на три части и выпечь три коржа.

В смазанную растительным маслом форму для торта выложить одну часть теста и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут. По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть и выложить корж на тарелку.

С остальным тестом поступить точно также.

Взбить яичные белки вместе с 1/2 стакана сахара и какао. Добавить сок 1 лимона. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

Готовым кремом перемазать каждый корж торта, складывая их друг на друга. Растопленным черным шоколадом полить верх торта.

Орехово-шоколадный торт готов!