Рис карри с овощами

Рис карри с овощами - очень вкусное и яркое блюдо с потрясающим пряным ароматом. Готовится оно совсем не сложно, а подать его можно самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице и печени. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе, ведь блюдо это невероятно яркое и праздничное.

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: рис

Список ингредиентов

  • пропареный рис2 стакана
  • красный болгарский перец1 шт
  • зеленый болгарский перец1 шт
  • мороженый горошек1 стакан
  • морковь1-2 шт
  • измельченная зелень2 ст. ложки
  • оливковое масло1/2 стакана
  • карри1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сладкий болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и так же нарезать кубиками.

Оливковое масло влить в глубокую сковороду, нагреть и всыпать рис. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. Залить кипятком и добавить подготовленные овощи. Перемешать и положить мороженый горошек.

Добавить карри, измельчённую весеннюю зелень, соль и перец. Плотно накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Готовить в течение 20 минут. Выключить огонь и дать рису настояться.

Приятного аппетита!