Квас с мятой

Квас с мятой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится он довольно просто, а получается неимоверно вкусно! Идеальный летний напиток с потрясающе свежим охлаждающим вкусом!

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • ржаные сухари200 г
  • кипяток1,5 л
  • сухие дрожжи10 г
  • сахар2 стакана
  • свежая мята1 пучок
  • изюм200 г

Способ приготовления

Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 4 часа. Настой процедить, а сухари откинуть. В настой добавить дрожжи и размятые мятные листочки. Добавить сахар и перемешать. Накрыть горлышко емкости с квасом марлей и оставить при температуре 20-25 градусов на сутки.

По истечении времени добавить промытый изюм и оставить еще на 3 дня. После чего полученный квас процедить, охладить и подать на стол.

Квас с мятой готов!