Квас с мятой
Квас с мятой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким вкусным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится он довольно просто, а получается неимоверно вкусно! Идеальный летний напиток с потрясающе свежим охлаждающим вкусом!
Список ингредиентов
- ржаные сухари — 200 г
- кипяток — 1,5 л
- сухие дрожжи — 10 г
- сахар — 2 стакана
- свежая мята — 1 пучок
- изюм — 200 г
Способ приготовления
Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 4 часа. Настой процедить, а сухари откинуть. В настой добавить дрожжи и размятые мятные листочки. Добавить сахар и перемешать. Накрыть горлышко емкости с квасом марлей и оставить при температуре 20-25 градусов на сутки.
По истечении времени добавить промытый изюм и оставить еще на 3 дня. После чего полученный квас процедить, охладить и подать на стол.
Квас с мятой готов!
- Дата публикации: 30.07.13 - 11:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.