Ликер из мяты

Ликер из мяты, среди многих самодельных настоек, заслуженно пользуется огромной популярностью, ведь получается он настолько вкусным и душистым, что подать его можно даже на праздничный стол. Этот мятный ликер очарует своим мягким мятным вкусом как мужчин, так и женщин и создаст за праздничным столом теплую и радостную атмосферу.

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • водка500 мл
  • веточки свежей мяты6 шт
  • сахар2 стакана
  • вода1,5 стакана

Способ приготовления

Для приготовления сиропа, веточку мяты помыть и нарезать. Положить в кастрюльку, залить водой и нагреть до кипения. Добавить сахар и варить около минуты. Процедить и отжать.

Оставшиеся веточки мяты помыть, обсушить и измельчить. Уложить в банку, залить водкой и плотно накрыть крышкой. Поместить на неделю в теплое место, после чего процедить и смешать до однородности с ранее приготовленным сиропом. Выдержать ликер 2-3 недели, процедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Ликер из мяты готов!