Ликер из мяты
Ликер из мяты, среди многих самодельных настоек, заслуженно пользуется огромной популярностью, ведь получается он настолько вкусным и душистым, что подать его можно даже на праздничный стол. Этот мятный ликер очарует своим мягким мятным вкусом как мужчин, так и женщин и создаст за праздничным столом теплую и радостную атмосферу.
Список ингредиентов
- водка — 500 мл
- веточки свежей мяты — 6 шт
- сахар — 2 стакана
- вода — 1,5 стакана
Способ приготовления
Для приготовления сиропа, веточку мяты помыть и нарезать. Положить в кастрюльку, залить водой и нагреть до кипения. Добавить сахар и варить около минуты. Процедить и отжать.
Оставшиеся веточки мяты помыть, обсушить и измельчить. Уложить в банку, залить водкой и плотно накрыть крышкой. Поместить на неделю в теплое место, после чего процедить и смешать до однородности с ранее приготовленным сиропом. Выдержать ликер 2-3 недели, процедить и разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.
Ликер из мяты готов!
- Дата публикации: 30.07.13 - 11:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1