Мятный ликер в домашних условиях

Мятный ликер в домашних условиях приготовить совсем не сложно, а результат получается просто потрясающий и заслуживающий отдельного внимания. Среди огромного количества самых разных домашних алкогольных напитков, мятный ликер пользуется особой популярностью, ведь его невероятно свежий вкус и душистый аромат просто не могут не понравится. Приготовить такой ликер совсем не сложно, а подать его можно даже на самый изысканный праздничный стол.

  • Основной ингредиент: мята
  • Обобщенное название: ликер

Список ингредиентов

  • листья свежей мяты2 стакана
  • водка3 стакана
  • сахар1 стакан
  • вода1/2 стакана

Способ приготовления

Помытые листочки свежей мяты выложить в банку и залить водкой. Плотно закрыть капроновой крышкой и поместить на две недели в темное место. Процедить через мелкое сито.

Для приготовления сиропа. Пол стакана воды нагреть до кипения. Всыпать сахар, перемешать и варить на маленьком огне около 10 минут. Остудить до комнатной температуры и смешать в банке с процеженным раствором до однородности.

Снова герметично закрыть и поместить в темное место еще на 1 месяц. По истечении времени разлить ликер в бутылки, закупорить и охладить в холодильнике.

Мятный ликер в домашних условиях готов!