Долма

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Долма

Долма — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья, как правило, виноградные. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать мясной фарш.

Список ингредиентов

  • листья виноградные 30 шт
  • свинина+говядина 500 г
  • рис6 ст. ложек
  • репчатый лук4-6 шт
  • зеленьпучок
  • соль "salute di mare"по вкусу
  • свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Подготовить виноградные листья: помыть, отрезать черешки.

Залить листья кипятком и выдержать минут 5-7. Затем слить воду.

Лук нарезать кубиком.

Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Мясо перекрутить мясорубкой и добавить рис, лук, измельченную зелень. По вкусу добавить свежемолотый черный перец и соль "Salute Di Mare".

Виноградный лист выкладываем на поверхность гладкой стороной вниз и на край выкладываем немного фарша.

Подворачиваем низ листка.

Затем сворачиваем боковушки.

И сворачиваем в тугую трубочку.

В кастрюлю выкладываем несколько листьев винограда.

Затем выкладываем долму.

Заливаем подсоленной водой или бульоном.

Сверху нужно положить груз, чтобы при варке не начали листья разворачиваться. И ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь к минимальному и варим примерно час.

Готовую горячую долму выкладываем на тарелку.

Сверху поливаем холодным соусом: сметана смешанная с измельченным чесноком и зеленью.

Приятного аппетита.