Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Острая закуска из баклажана «Китайский дракон»

Блюдо получилось невероятно вкусным! Благодаря такой нарезке, баклажан готовится очень быстро, прямо на сковороде!

Список ингредиентов

  • баклажан средний1 шт
  • помидоры свежие2 шт
  • сыр50-60 г
  • соль морская «salute di mare»по вкусу
  • масло растительное1 ст. ложка
  • петрушка1/2 пучка
  • перец острый1/2 шт
  • соус соевый1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • уксус 9 %1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В этой закуске конечно главной является нарезка. Баклажан помыть, удалить хвостик и расположить его на двух китайских палочках (если таковых нет, можно использовать карандаши). Очень острым ножом порезать баклажан тонкими кольцами, но не дорезая до конца (для этого и нужны палочки).

Далее, перевернуть баклажан строго на 180 градусов (т.е. чтобы порезанная часть оказалась внизу). Также порезать на палочках, но не поперек, а чуть наискось.

Если все сделали правильно, получится вот такая спираль из баклажана.

Поместить баклажан в миску и посыпать хорошо морской солью. Оставить на 30-40 минут.

Сыр порезать тонкими кусочками, помидоры - тонкими кружочками. В разрезы баклажана поместить сыр и помидоры, чередуя их.

В сковороду влить масло и немного воды. Выложить аккуратно фаршированный баклажан. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности баклажана (проверить вилкой).

Петрушку мелко порезать, добавить измельченный чеснок, порезанный мелко горький перец, соль, соевый соус и уксус. Влить пару ложек кипяченой воды, перемешать.

Баклажан аккуратно, с помощью двух лопаток выложить на блюдо. Сверху выложить подготовленную острую смесь. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой красивый и вкусный "дракончик" получился! Надо попробовать, тем более у меня приспособление для такой нарезки есть!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Людочка, попробуй конечно... Вот у меня нет приспособления, так я по-китайски режу Закусочка очень вкусная, остренькая!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Вообще-то этим приспособлением специальным не очень-то удобно резать,по центру дырка большая получается

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Ну дырки конечно быть не должно....

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

очень интересно! классный рецепт!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Спасибо, Наташа!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классная закуска!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Анжелочка!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Добавлю в КК. Вообще люблю все, что готовится с баклажанами. А это что-то новенькое, яркое и наверняка вкусное.

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Вкусно очень!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

здорово, оригинально

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Леночка, вот благодаря ссылочке увидела рецепт, а в конкурсе "проморгала". Я вообще рассеянная тогда была . как ново! Вот сегодня отпуска последний денечек, пойду готовить. Приятная неожиданность! Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Аватар пользователя НС
0 уровень