Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Рецептов зелёного борща существует много, каждый готовит его по-своему. Я предлагаю свой вариант.
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: борщ
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»
Список ингредиентов
- мясо (говядина на косточке) — 400 г
- щавель — 1 пучок
- шпинат — 1 пучок
- капуста белокочанная — 1/4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- соль тм «salute di mare» — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки и укропа — для украшения
Способ приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, посолить. Я всегда солю жареный лук, чтобы избавиться от его резкого запаха.

Капусту нашинковать.

Щавель и шпинат тщательно вымыть, оборвать веточки и нарезать.

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, очистить от пленок и костей, нарезать и вернуть в бульон.

Посолить солью тм «salute di mare». В этот раз я использовала соль с ламинарией, она немного темнее обычной, потому что содержит измельченные частицы водорослей.

Добавить в борщ капусту и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.

Затем выложить нарезанные щавель и шпинат. По вкусу поперчить.

В последнюю очередь добавить обжаренные лук и морковь. Убрать кастрюлю с огня, дать борщу настояться 20 минут и подавать с вареным яйцом, сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.07.13 - 22:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
чудесно!
Спасибо!
Вкусный борщ,бульённица тоже замечательная!
Спасибо!
Борщ замечательный, обязательно попробую! Вместе капусту и щавель не добавляла, очень интересно!
Лена, спасибо! Они удачно дополняют друг друга )
Очень аппетитные фото. Борщ вкусный, несомненно - практикуем
)
Оксана, спасибо!
вкуснятинка
...ну, и в общем обожаю такой на базе щавеля борщец, - всегда вкусный и ярко, свежо выглядит *что доказывает особенно первое фото в бульоннице*... вот уже и аромат пошел
