Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Рецептов зелёного борща существует много, каждый готовит его по-своему. Я предлагаю свой вариант.

Список ингредиентов

  • мясо (говядина на косточке)400 г
  • щавель1 пучок
  • шпинат1 пучок
  • капуста белокочанная 1/4 шт
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • картофель2 шт
  • соль тм «salute di mare»по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушки и укропадля украшения

Способ приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты. Мясо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить варить. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, посолить. Я всегда солю жареный лук, чтобы избавиться от его резкого запаха.

Капусту нашинковать.

Щавель и шпинат тщательно вымыть, оборвать веточки и нарезать.

Когда мясо сварится, достать его из кастрюли, очистить от пленок и костей, нарезать и вернуть в бульон.

Посолить солью тм «salute di mare». В этот раз я использовала соль с ламинарией, она немного темнее обычной, потому что содержит измельченные частицы водорослей.

Добавить в борщ капусту и нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.

Затем выложить нарезанные щавель и шпинат. По вкусу поперчить.

В последнюю очередь добавить обжаренные лук и морковь. Убрать кастрюлю с огня, дать борщу настояться 20 минут и подавать с вареным яйцом, сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

чудесно!

Аватар пользователя Marina Poplavsky
0 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Вкусный борщ,бульённица тоже замечательная!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Борщ замечательный, обязательно попробую! Вместе капусту и щавель не добавляла, очень интересно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Лена, спасибо! Они удачно дополняют друг друга )

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

Очень аппетитные фото. Борщ вкусный, несомненно - практикуем )

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Оксана, спасибо!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень

вкуснятинка

Аватар пользователя julinka05
5 уровень

а я пока готовила всегда не на мясном бульоне, только из щавеля или с добавлением капусты (иногда), вот ещё теперь как-нибудь вместо привычных стандартных вариантов попробую и со шпинатом, как у Вас... и слышала/читала - вкусно ещё с листьями одуванчика и крапивы... да и вообще люди часто много используют зелени (подножной скажем так) подорожник, мать-и-мачеху ещё, например, и т.д. ...

Аватар пользователя amyu
3 уровень

...ну, и в общем обожаю такой на базе щавеля борщец, - всегда вкусный и ярко, свежо выглядит *что доказывает особенно первое фото в бульоннице*... вот уже и аромат пошел

Аватар пользователя amyu
3 уровень