Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами - сытное и вкусное блюдо из курицы, которое не оставит равнодушными поклонников хороших мясных рецептов. Готовится оно совсем не сложно, а его сбалансированный вкус и красивый яркий вид позволяет подать его даже на самый изысканный праздничный стол. Это необыкновенно вкусное и сытное блюдо можно подать на стол самостоятельно или с любым гарниром.

Список ингредиентов

  • куриные ножки10-12 шт
  • растительное масло4 ст. ложки
  • помидоры700 г
  • семена тмина1 ч. ложка
  • репчатый лук1-2 шт
  • корень имбиря1 шт
  • палочки корицы2 шт
  • острый красный перец1 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на терку. Можно нарезать кусочками. Корень имбиря с чесноком почистить и меленько нарезать. Куриные ножки помыть, обсушить и натереть солью. Обжарить на растительном масле со всех сторон до красивой румяной корочки и переложить на тарелку. На оставшемся от жарки курицы масле обжарить семена тмина и нарезанный мелкими кусочками острый перец.

Добавить измельченный репчатый лук, имбирь и чеснок. Перемешать и выложить помидоры. Добавить корицу, лавровый лист и соль. Перемешать и тушить около 3-5 минут. Выложить в полученный соус куриные ножки и залить доверху водой. Тушить на маленьком огне, под крышкой около 35-40 минут. Подавать в горячем виде, с любым гарниром.

Приятного аппетита!