Вареная груша

Вареная груша - вкусное десертное блюдо, которое получается невероятно ароматным и нежным. Груша во время варки пропитывается ароматами корицы и лимона и получается невероятно вкусно. Приготовить такую грушу совсем не сложно, а ее потрясающий цитрусовый вкус обязательно понравится Вашим домашним.

  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши твердый сладкие1 кг
  • лимон1 шт
  • сахар150 г
  • палочки корицы2 шт
  • апельсин1 шт
  • вода1-1,5 л

Способ приготовления

Сок лимона выжать в кастрюлю, а оставшуюся мякоть нарезать тоненькими ломтиками. Груши помыть, очистить от кожицы и аккуратно очистить от сердцевины при помощи специального ножа. При этом постарайтесь оставить хвостики нетронутыми.

Резаный лимон и очищенные груши выложить в кастрюлю с лимонным соком, добавить корицу и сахар. Залить водой и поместить на сильный огонь. Нагреть до кипения, периодически помешивая до растворения сахара. Варить около 15-20 минут, до мягкости груш.

Переложить груши при помощи шумовки на блюдо. Сироп нагреть до кипения, снять крышку и уварить до объема 600 мл. Полить груши горячим сиропом и остудить. Поместить на несколько часов в холодильник и подать на стол, украсив пластинками апельсина.

Приятного аппетита!