Кнедли

Список ингредиентов

  • картофель700 г
  • мука100 г
  • яйца1 шт
  • шампиньоны100 г
  • мясо100 г
  • чеснок2 зубчика
  • сметана1 ст. ложка
  • бульон100 мл
  • морковь1 шт
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить до готовности. Затем воду слить, размять картофель в пюре и соединить с мукой, яйцом, солью и перцем. Все хорошенько перемешать до однородности.

Грибы помыть, нарезать кусочками и жарить до готовности на разогретом растительном масле. Мясо отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.

Из картофельной массы сформировать лепешки. В серединку каждой лепешки выложить жаренные грибы, мясо, завернуть края лепешек и сформировать картофельные шарики. Затем слегка приплюснуть ладонью и выложить в кастрюлю с кипящей водой.

Когда кнедли всплывут, снять с огня и выложить на блюдо.

Соус

Морковь почистить, помыть и натереть на терку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зеленый лук помыть и измельчить. Спассеровать морковь в разогретой с растительным маслом сковороде. Затем добавить лук и чесночную массу. Все хорошо перемешать.

Далее добавить в сковороду сметану, бульон и соль. Все хорошо перемешать и вскипятить. Готовый соус снять с огня.

Кнедли полить соусом и подать на стол.