Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой на кефире, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно вкусными и ароматными. Многие для приготовления вареником используют тесто на воде, но поверьте вареники на кефире получаются особенно пышными и утонченно вкусными. А с такой потрясающей начинкой из черники... это не просто вареники - это настоящий кулинарный шедевр!

Список ингредиентов

  • кефир1 стакан
  • яйца3 шт
  • мука3-4 стакана
  • черникапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • содащепотка
  • сольщепотка
  • сметана или сливкидля подачи

Способ приготовления

Для приготовления теста, кефир смешать с яйцами до однородности. Добавить соду и соль. Перемешать и постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное крутое тесто. Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут. По истечении времени отрезать от теста кусок и сформировать из него жгут, диаметром около 2 см. Нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обвалять каждый кусочек теста в муке с двух сторон и раскатать в кружок.

Чернику перебрать, помыть, обсушить и смешать по вкусу с сахаром. Разложить чернику на кружочки теста и тщательно защипнуть тесто с черникой по краям, формируя вареники. Воду нагреть до кипения с добавлением соли. Опустить в нее вареники и варить около 7 минут, после закипания. Выложить на блюдо, посыпать сахаром, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!