Пирог с замороженной черникой

Пирог с замороженной черникой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким ароматным и безумно вкусным, что обязательно понравится всем Вашим близким. Готовится он совсем не сложно, а его нарядный красивый вид, позволяет подать его даже на самый изысканный праздничный стол. Ваши родные и гости обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр!

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло100-120 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • сметана150 мл
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • замороженная черника1/2 стакана
  • картофельный крахмал1 ч. ложка

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180 градусов. Замороженное сливочное масло натереть на терку и смешать с половиной стакана сахара. Перемешать при помощи вилки. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к маслу с сахаром и хорошенько перемешать. Белки отложить для приготовления начинки.

В масляную смесь добавить около стакана муки и смешать при помощи вилки до получения крошки. В полученную крошку добавить 2-3 столовые ложки сметаны и быстро замесить однородное тесто. Положить его в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.

Отложенные белки взбить до получения крепкой устойчивой пены. Всыпать оставшийся сахар и взбивать до его растворения. Добавить около 100 мл сметаны, 1 столовую ложку муки и чайную ложку крахмала. Взбить до пышности. Чернику обвалять в муке и переложить в яично-сметанную смесь. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт 5-7 см. Дно формы застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить в нее тесто. Распределить его по дну и стенкам, формируя бортики, высотой около 2 см. Выложить начинку, поместить в нагретую ранее духовку и выпекать около 30 минут. Немного остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!