Пицца с грушей

Эта не совсем обычная пицца с грушей и сыром, обязательно произведет на Вас и Ваших близких незабываемое впечатление, ведь получается она не только необычной, а еще и очень вкусной. Нежное тонкое тесто и пикантная начинка из груши и четырех видов сыра - идеальное сочетание ингредиентов, которое в результате дает потрясающий результат.

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • теплое молоко1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • оливковое масло1 ч. ложка
  • мука2 стакана
  • сыр пармезан50 г
  • горгонзола дольче100 г
  • грюйер50 г
  • моцарелла буффало125 г
  • груша1 шт
  • лимон1/2 шт
  • масло грецкого ореха1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять и смешать с солью. В центре сделать углубление. В отдельной чашке смешать яйца, теплое молоко и оливковое масло до однородности. Влить полученную яично-молочную смесь в муку и замесить однородное гладкое тесто. Обмять хорошенько до эластичности и завернуть его во влажное полотенце. Оставить на 15 минут. После чего раскатать при помощи скалки в пласт.

Противень сбрызнуть водой и застелить промасленной бумагой. Выложить на подготовленный противень пласт теста и завернуть его краям, формируя небольшие бортики. Моццареллу тонко нарезать и выложить на тесто. Грушу помыть, очистить и так же тонко нарезать. Выложить поверх моцареллы и сбрызнуть лимонным соком. Пармезан и грюйер натереть и посыпать пиццу.

Поместить заготовку пиццы в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 10-15 минут, до готовности. Вынуть и посыпать пиццу крупно раскрошенной горгонзолой. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Сбрызнуть маслом грецкого ореха и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!