Карамелизованная груша

Карамелизованная груша - очень вкусный, нежный и ароматный десерт, который украсит любой, даже самый изысканный стол. Приготовить такой десерт совсем не сложно, а получается он таким оригинальным, красивым и вкусным, что не оставит Вас и Ваших родных равнодушными.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • груши4 шт
  • коричневый сахар4 ст. ложки
  • сливочное масло40 г
  • бренди1 ст. ложка
  • лимон1 шт
  • взбитые сливки для украшения

Способ приготовления

Груши помыть, разрезать на половинки и вырезать среднюю часть при помощи ложки. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и бренди до однородности.

Выложить половинки груш разрезом вниз на противень и смазать сверху сахарно-масляной массой. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 5 минут до золотистости. Перевернуть, снова смазать сахарно-масляной массой и уложить остатки массы в отверстия от семян.

Запекать еще около 3 минут. Выключить духовку и оставить груши в ней еще на 3 минуты. Переложить на блюдо и оставить на 5 минут. Украсить взбитыми сливками и дольками лимона. Полить соком с противня и подать на стол.

Карамелизированная груша готова!