Слойки с грушей

Слойки с грушей, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно вкусными и красивыми. Готовятся они настолько просто и быстро, что Вы даже не заметите как их приготовили. Правда не смотря на простоту этого рецепта, слойки получаются очень эффектными и подать их можно даже на праздничный стол. Идеальное сочетание нежного слоеного теста и ароматной груши с курагой обязательно придется Вашим близким по вкусу.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • груши4 шт
  • курага100 г
  • молотая корицапо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Груши почистить и при помощи ложки вынуть серединку. Курагу помыть, вымочить и обсушить. Нарезать курагу кусочками. Тесто разморозить и выложить на рабочую поверхность. При этом раскатывать тесто не нужно. Половинки груш надрезать в виде веера и положить в серединку каждой немного кураги.

На пласт теста выложить половинки груш наискосок и нарезать тесто на квадраты. Присыпать груши молотой корицей и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут, остудить и украсить сахарной пудрой.

Слойки с грушей готовы!