Гречневые оладьи

Список ингредиентов

  • вареная гречка200 г
  • мука100 г
  • молоко125 мл
  • вода100 мл
  • сметана3 ст. ложки
  • яйца1 шт
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сухие дрожжи2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вареную гречку измельчить с помощью блендера.

В отдельной миске смешать муку, дрожжи и соль.

Отделить желток от белка. В отдельной миске взбить желток со сметаной, добавить воду и молоко.

Полученную смесь, постоянно помешивая, влить в муку. Затем добавить измельченную гречку и поставить в теплое место на 30 минут.

По истечении времени добавить в тесто размягченное сливочное масло и оставить еще на 15 минут.

В это время охлажденный яичный белок со щепоткой соли взбить в пену и соединить с тестом.

Жарить оладьи на разогретом растительном масле, с обеих сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

Подать на стол горячими.

Приятного аппетита!