Цукаты из персиков

Цукаты из персиков, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно ароматными и безумно вкусными. Готовятся они совсем не сложно и хорошо хранятся в прохладном помещении. Эти цукаты можно просто подать к чаю и насладиться изысканным вкусом этого потрясающего лакомства. А можно использовать для приготовления самых разных десертов и домашней выпечки.

Список ингредиентов

  • персики1,3 кг
  • сахар5 стаканов
  • вода5 стаканов
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и разрезать на половинки. Удалить косточки, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 5 минут. Остудить в холодной воде и переложить в кипящий сахарный сироп. Варить до прозрачности персиковых долек и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Посыпать сахаром, обвалять немного и поместить в нагретую до 40 градусов духовку. Сушить около 3 часов. После чего оставить на сутки и повторить процедуры варки в сиропе и сушки в духовке на протяжении еще 2-3 дней. Переложить цукаты в стеклянную тару с крышкой и хранить в прохладном помещении.

Цукаты из персиков готовы!