Вяленые помидоры

Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
- Основной ингредиент: помидоры
Список ингредиентов
- помидоры — 1 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 3-4 зубка
- прованские травки — по вкусу
- орегано — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст. ложки + заливка
Способ приготовления

Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой - на 2 части.

С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).

Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться.

Через два часа сушения.

Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.

Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.

На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.

Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 31.07.13 - 12:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 84
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Это супер-добавка в пиццу!
Да-да!!
Да-да в пиццу просто - супер! очень любим))))
У меня такие помидорки даже просто с хлебом едят!
Мы тоже...))
На здоровье
))
Очень интересными эти помидоры получаются, если вместо сухих специй положить свежий базилик и петрушку.
Спасибо за совет. Попробую на днях)
Как долго можно хранить в холодильнике? Помидорок сейчас пруд-пруди. Вот размышляю.
До полу года стоят точно...а далее у меня, как правило, заканчивались)))
Чудесно. В духовке попробую сделать.