Фокачча с вялеными помидорами

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — буквально «хлеб, запечённый в очаге» — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: фокачча

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сухие дрожжи10 г
  • тёплая вода250 мл
  • картофель3-4 шт
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • соль1 ч. ложка
  • прованские травы, орегано2 ч. ложки
  • вяленые помидорыпо вкусу

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить 2 ст. ложки муки и дать постоять 10 минут в теплом месте.

Добавить толченный картофель, предварительно сваренный в мундире.

Добавить масло и соль. Затем частями муку, замешивая эластичное тесто. Скатать тесто в шар и дать постоять в теплом месте минут 20-30.

Подошедшее тесто раскатать, выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течение 40 минут. Пальцами сделать углубления, смазать маслом.

Посыпать травами, вдавить в тесто кусочки вяленых помидоров и выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С.

Ароматная фокачча готова. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лепешечка так и просится в рот! Нежная и воздушная с виду.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень