Жареный хек в томате

Это блюдо получается очень ароматным и аппетитным. Томатный соус придаёт рыбе особенный яркий вкус. Перед подачей на стол хек можно посыпать зеленью.

  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • хек3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • морковь2 шт
  • томатная паста3 ст. ложки
  • чеснок4 зубочка
  • растительное масло30 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить. Лук порезать тонкими колечками. Затем разрезать их на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на одинаковые кусочки толщиной примерно 3-4 см и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать в нём лук и морковь до мягкости на небольшом огне. Добавить хек, чеснок, томатную пасту и влить немного воды. Посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Затем дать рыбе настояться в течение 30 минут и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!