Слойки с черникой

Черника – очень полезная ягода, которая содержит очень много витаминов. Если Ваши близкие не очень любят чернику, то приготовьте для них эти аппетитные слойки. Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • готовое слоёное тесто500 г
  • черника400 г
  • яйцо1 шт
  • крахмалпо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Чернику перебрать, помыть и обсушить. Тесто раскатать и порезать квадратиками. По центру выложить чернику и посыпать её сахаром и крахмалом. Края соединить и плотно защипнуть. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбить и смазать им слойки. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!