По мотивам «корсиканских» баклажан

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня
По мотивам «корсиканских» баклажан

Очень ароматное и сырное-пресырное блюдо.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • сыр твёрдый, плавленый, копчёный200 г
  • хлеб1 ломтик
  • молоко50 мл
  • яйцо1 шт
  • морская соль «salute di mare»по вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль на две части и натереть солью, дать немного постоять и запечь. Я запекаю в микроволновке - это около 5-7 минут, в духовке чуть дольше.

Ложкой вынуть мякоть и мелко нарезать, остаются пустые "лодочки" из баклажан. Хлеб замочить в молоке.

Сыр мелко нарезать, сорта сыра могут быть как дорогие, так и "бюджетные". Добавить мякоть баклажана, хлеб с молоком, яйцо, мелко нарезанную зелень и немного соли. Чеснок по вкусу.

Нафаршировать "лодочки" начинкой и запечь. Главное не передержать в духовке максимум 15-20 мин. в микроволновке 7-10 мин.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

сегодня готовила баклажаны исользуя этот рецепт.
лодочки предварительно довела до полуготовности в микроволновке. потом гогда была готова начинка - начинила и запекла в духовке.
очень-очень понравилось. сыры я брала фету + твердый сыр. хлеб не использовала.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

На здоровье, я рада, что Вам понравилось!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Подскажите пожалуйста , яйцо сырое ?

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

я ложила яйцо сырое. слегка его взбить венчиком, а потом смешать с начинкой. выложить в лодочки и запечь.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да, яйцо сырое, оно же всё будет запекаться в духовке и должно "соединить"начинку.

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень

Как просто и бесподобно

Аватар пользователя Tasha23
4 уровень

Супер!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень