Салат «Осенний»

Аватар пользователя snv71
Кулинар 4 уровня
Салат «Осенний»

Яркий вкусный салат. Можно употреблять как три варианта: 1. свежеприготовленный, 2. долго хранящийся в холодильнике (меняет вкус, приобретает кислинку, проквашивается), 3. закручивается на зиму в банки при стерилизации. Можно сказать "Три в одном". Приготовив его один раз - Вы будете готовить его постоянно. Советую.

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • перец салатный разного цвета4 шт
  • луковица большая1 шт
  • морковь2 шт
  • петрушка1 пучок
  • чеснокпо вкусу
  • соль «salute di mare»по вкусу
  • сахарпо вкусу
  • кориандр меленыйпо вкусу
  • перец молотый черныйпо вкусу
  • яблочный уксуспо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Способ приготовления

Приготовить продукты. Баклажаны (у меня были белые), перец салатный, морковь, петрушку помыть. Лук, чеснок очистить помыть.

Баклажаны нарезать кубиками, проварить 10 мин, добавляя в воду соль«salute di mare». После откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и баклажаны остыли. Лук репчатый нарезать полукольцами, присыпать сахаром, залить яблочным уксусом, оставить мариноваться пока готовятся другие заготовки. Морковь натереть на длиной терке ("по-корейски"). Салатный перец нарезать соломкой (перец брать разных цветов, салат за счет перца приобретает яркость). Петрушку нарубить. Чеснок подавить через чеснокодавилку.

В большой емкости смешать все ингредиенты, поперчить, посыпать кинзой по вкусу, посолить солью «salute di mare», добавить сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Поставить настояться в холодильник на пол часа. Салат готов!!!!!!!!!!!

Если я делаю салата много, то часть его оставляю в холодильнике (долго стоит и всегда есть закуска), часть раскладываю в стерильные банки, стерилизую и закручиваю на зиму (емкость 0,5 л - стерилизую - 30 мин, 1л - 45 мин).

Приятного аппетита.