Пирожочки пышные

Очень вкусные пирожки, минимум хлопот, максимум удовольствия!
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 38 пирожков
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: простокваша
- Обобщенное название: пирожки
Список ингредиентов
- простокваша — 800 мл
- сахар — 1 стакан
- дрожжи прессованные — 50 г
- яйцо для смазки — 1 шт
- масло сливочное — 100 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — по вкусу
- фрукты, сахар для начинки — по вкусу
Способ приготовления
Растопить сливочное масло. Простокваша должна быть из базарного молока! Яйца в тесто не кладем-обязательное условие! Смешиваем все продукты до полного растворения сахара, добавляем муку и замешиваем мягкое, не плотное тесто! Ставим в теплое место где-то на 1,2 час, чтобы хорошенько подошло. Затем обминаем, раскатываем шарики удобного вам размера, формируем пирожочки. Даем расстоечку мин 20. Смазываем яйцом , выпекаем 20-25 минут при температуре 200С. Вкус невероятный даже на второй день!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.08.13 - 07:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 61
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Забыла сказать. выпекаем на пергаменте:)
Очень аппетитные пирожки
Ваши пирожки очень напоминают мне пирожки моей мамы. А у меня такой корочки коричневой не получается. Может, духовка такая. Сразу в гости к маме захотелось на пирожки!
получилось!!!!!! спасибо за рецепт!